こだわり

京大將軍の三つのこだわり

  • 大判のとろとろチャーシュー
  • 豚の頭骨からとる濃厚スープ
  • 提携工場で打つ味わい深い麺

鹿児島産豚肉を、厳選した8種類の調味料で仕込んだタレに一晩じっくり漬け込んだ当店自慢のチャーシューは、お箸で持つのが難しいくらいとろとろです。皮付きのまま漬け込み、冷凍は一切しないので、うまみを逃しません。
ホカホカのご飯にのせて食べてもおいしい、店長自慢のチャーシューです。

豚の頭骨を丸一日煮込んでとった濃厚スープは、継ぎ足しせずに毎朝作っています。
スープに仕込みは手間を惜しまず、お客様にお出しするのに納得の味にするまで、調整を重ねて仕上げます。
こだわりのつまった極上のスープ。
まずは一口召し上がってみてください。

提携している工場(めん春玉)で毎朝打つ、特ナンバーワンを使用した麺は、極上スープが絡みやすい中太ストレート麺。つるつるとした喉ごしとコシの強い食感がお楽しみいただけます。
また当店では「替え玉」は一切していません。ぬるいスープでは、麺もスープも一番美味しい状態で味わっていただけないからです。
創業以来、変わらぬこだわりです。

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